Купив компьютер с уже оустановленной операционной системой, стоит ли ее менять на другую, что-то переустаналивать, каковы плюсы и минусы собственных компьютерных творений?
Стоит ли играть в "хакера"?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-07-20 14:51:30
Особенно если сам ты не профи в этих делах, а обычный пользователь, если можно, то поподробней!
Поделиться32008-07-20 15:04:33
Если же ты не профи, то конечно - не стоит!
Но тут есть и другая сторона медали!
Когда компьютер стоит в магазине, то его часто эксплуатируют "менеджеры", а как известно, квалификация наших менеджеров приравнивается к 0. И менталитет не позволяет им бережно относиться к новой вещи, к тому же чужой!!! Система (тем более ХР и Виста) не испортится от одного или десятка беспредельных выключений или завершений каких-нибуть жизненных процессов компьютера, НО - в реестре и Лог журналах уже будут храниться ошибочные данные.
Вывод:
Не зная брода, не лезь в воду!
Но, обязательно воспользуйся лайт-версией, какого нибудь твикера!
Моя рекомендация, WinAso - для чистки реестра, для удаления временных файлов, и минимальной оптимизации работоспособности компьютера!
Программулинка проста в использовании, и очень практична, особенно для ХР, для Висты может потребоваться патч, хотя можно запустить и без него, если интересует как (корректно) отвечу!
Поделиться42008-07-20 15:10:56
Ну а все же - это больше рекомендация, как очистить комп от остатков жизнедеятельности менеджеров, а вот если купил с линуксом, а хочешь винду - что делать - самому переставить, если обратиться, то куда - ???
Поделиться52008-07-20 15:16:35
Я понял.
Дело в том, что лучше обратиться к тому, кого знаешь (точнее знаешь что он шарит).
Потому, что часто бывает так, что "Вася" который играл в игрулины, и не вникал больше не во что, просыпается однажды утром со знойной мыслью что он Neo!!! И начинает методом пробного тыка делать Вам "ветер"! Вот это чревато последствиями: вашими нервами, временем - и даже его здоровьем
Поделиться62008-07-20 15:20:14
С юмором, ценю, любимый! А вообще приглашаю всех в эту тему, думаю, такая проблема не у одной меня возникала! Вот и вы гость, присоединяйтесь!